Messenger permitirá borrar mensajes una vez enviados

0

La app de mensajería integrada en Facebook es utilizada mensualmente por más de 1.300 millones de usuarios cada vez (en Estados Unidos es especialmente popular) y desde ahora permite al usuario arrepentirse del envío de un mensaje. El funcionamiento, según explica la firma de Zuckerberg en su blog, es sencillo: basta con mantener el dedo pulsado sobre el mensaje en cuestión y veremos la opción “Eliminar”, para luego seleccionar si solo queremos borrar el mensaje en nuestro chat o “para todo el mundo”; eso sí, esta decisión deberá tomarse antes de diez minutos, transcurridos los cuales, no será posible la eliminación.

Deshacer los envíos será también posible en los grupos y al igual que sucede en WhatsApp, quedará traza de nuestra decisión al aparecer en el chat del destinatario el texto “mensaje eliminado” que nos delatará.

Con todo, Facebook advierte que los mensajes con contenido violento, insultos, amenazas o cualquier otro contenido que no respete las normas de la comunidad, podrán ser reportados aunque hayan sido eliminados por el remitente. Es decir, que si alguien nos amenaza por Messenger y posteriormente borra dicha amenaza, el destinatario podrá remitir dicho mensaje (aunque aparezca borrado) a Facebook para que se adopten las medidas pertinentes.

Esta nueva función irá apareciendo de forma paulatina a todos los usuarios de iOS y Android que cuenten con la última versión de la aplicación, y con ella, Facebook quiere aportar un poco más de tranquilidad en las conversaciones a sabiendas que si nos equivocamos, tenderemos un pequeño margen para el arrepentimiento.

Fuente: El País.

Share.

Comments are closed.