Polonia doblegó a Arabia Saudita y sumó presión a las seleccionados de Argentina y México

Picture of Por: Radio Centro 101.3 FM

Por: Radio Centro 101.3 FM

Ultima actualización: 2022-11-26 11:22:27

El cuadro europeo derrotó a la selección pérsica en un duelo marcado por las intervenciones de Sczeszny quien mantuvo el arco en ceros y con un Robert Lewandowski que apareció con una asistencia y un gol para colocarse, momentáneamente, como líderes del Grupo C en Qatar 2022.
10:04 HsHOY

El resumen del partido Polonia vs Arabia Saudita

Qatar 2022 – Polonia 2 vs Arabia Saudita 0 – Resumen de partido
0 seconds of 2 minutes, 55 seconds, Volume 90%

10:02 HsHOY

Se acabó el partido

Victoria para la Polonia de Robert Lewandowski por marcador de 2-0 sobre Arabia Saudita. El conjunto europeo llegó a cuatro puntos y es líder momentáneo del Grupo C a falta de lo que pueda hacer México ante Argentina.

Para la tercera jornada del sector, Polonia se medirá a la albiceleste, mientras que Arabia Saudita hará lo respectivo frente al Tri.

Robert Lewandowski pide calma y cabeza fría a sus compañeros para controlar el encuentro. REUTERS/Jennifer LorenziniRobert Lewandowski pide calma y cabeza fría a sus compañeros para controlar el encuentro. REUTERS/Jennifer Lorenzini
10:01 HsHOY

90+6 minutos: No se rinden

El cuadro asiático no dejó de atacar. Mohamed Kanno volvió a mostrarse peligroso con un remate de larga distancia que pasó apenas por fuera del arco de Szczęsny.

10:00 HsHOY

90+4 minutos: Cambio para Arabia Saudita

Salió Nawaf Al Abed y entró Hattan Bahebri.

09:56 HsHOY

Se cumplieron los 90′ reglamentarios

Se agregaron 17 minutos como tiempo de reposición. En total, sumaron 17 minutos extra para este encuentro (con los 10′ de la primera parte).

Reacción de Mohamed Kanno al concretarse la victoria de Polonia sobre Arabia. REUTERS/Molly DarlingtonReacción de Mohamed Kanno al concretarse la victoria de Polonia sobre Arabia. REUTERS/Molly Darlington
09:55 HsHOY

89 minutos: Casi con doblete

Lewandowski se quedó cerca de marcar el segundo gol para su cuenta personal, pero la buena intervención de Mohammed Al-Owais lo evitó. Arabia Saudita peridó el orden.

Mohammed Al-Owais le niega al delantero del Barcelona su doblete en el encuentro. REUTERS/Kai PfaffenbachMohammed Al-Owais le niega al delantero del Barcelona su doblete en el encuentro. REUTERS/Kai Pfaffenbach
09:50 HsHOY

84 minutos: Cambios para Arabia Saudita

Salieron Abdulellah Al-Malki y Saleh Al-Shehri. Entraron Abdulrahman Al-Aboud y Nasser Aldawsari.

09:47 HsHOY

82 minutos: ¡GOOOL DE POLONIA!

Robert Lewandowski se hizo presente en el marcador tras un error garrafal de la zaga saudí. El marcador 2-0 en favor de Polonia.

Robert Lewandowski estalla en júbilo tras marcar su primer gol en una Copa del Mundo. REUTERS/Molly DarlingtonRobert Lewandowski estalla en júbilo tras marcar su primer gol en una Copa del Mundo. REUTERS/Molly Darlington
09:45 HsHOY

79 minutos: Centro peligroso

Sultan Al-Ghanam mandó un potente centro que ningún saudí pudo rematar. El esférico cruzó totalmente el área polaca.

09:43 HsHOY

77 minutos: ¡Afuera!

Abdulellah Al-Malki remató dentro del área polaca y su disparo apenas pasó por un lado del poste izquierdo Szczęsny.

09:39 HsHOY

74 minutos: Atento Al-Owais

El portero saudí leyó de gran forma la intención del rival y se adelantó para cortar la jugada. Lewandowski hubiera quedado 1 vs 1.

Reacción de Abdulellah Al-Malki tras no poder mandar el balón al fondo de la red y empatar el juego. REUTERS/Issei KatoReacción de Abdulellah Al-Malki tras no poder mandar el balón al fondo de la red y empatar el juego. REUTERS/Issei Kato
09:36 HsHOY

70 minutos: Cambio para Polonia

Salió Arkadiusz Milik y entró Krzysztof Piątek.

09:34 HsHOY

68 minutos: No paran

Salem Al-Dawsari disparó desde fuera del área, pero Szczęsny sin mayor problema contuvo el balón. Las acciones del juego se mantienen en las áreas de cada selección.

09:30 HsHOY

65 minutos: Lewandowski aparece

El centro delantero polaco por fin apareció en el partido con un remate que pegó en el poste izquierdo de la portería saudí.

Otro poste de las "Águilas Blancas" tras remate de Robert Lewandowski. REUTERS/Kai PfaffenbachOtro poste de las “Águilas Blancas” tras remate de Robert Lewandowski. REUTERS/Kai Pfaffenbach
09:30 HsHOY

65 minutos: Cambio para Arabia Saudita

Salió Mohammed Al-Breik y entró Sultan Al-Ghanam.

09:28 HsHOY

63 minutos: Polonia responde

Los europeos apunto de aumentar la ventaja. Milik estrelló su remate de cabeza en el travesaño defendido por Mohammed Al-Owais.

Arkadiusz Milik cerca de incrementar la ventaja para los europeos después de una "Palomita" que se estrelló en el travesaño. REUTERS/Kai PfaffenbachArkadiusz Milik cerca de incrementar la ventaja para los europeos después de una “Palomita” que se estrelló en el travesaño. REUTERS/Kai Pfaffenbach
09:28 HsHOY

62 minutos: Cambio para Polonia

Salió Piotr Zieliński y entró Jakub Kamiński.

09:25 HsHOY

60 minutos: ¡Cerca del gol!

Por partida doble, el el combinado árabe tocó al arco polaco con jugadas de muchísimo peligro. El empate estuvo en los botines de Firas Al-Buraikan, pero su remate se fue apenas desviado.

Nerviosismo en la afición saudí tras no encontrar el gol del empate.  REUTERS/Issei KatoNerviosismo en la afición saudí tras no encontrar el gol del empate. REUTERS/Issei Kato
09:20 HsHOY

55 minutos: Se salva Polonia

Salem Al-Dawsari entregó el esférico a las manos de Szczęsny. Tras una jugada con varios rebotes y un jugador saudí derribado en el área, los asiáticos se quedaron cerca de empatar el marcador.

Al-Malki vuelve a intentar el tiro desde las afueras del área, pero Szczesny retiene bien el balón. REUTERS/Molly DarlingtonAl-Malki vuelve a intentar el tiro desde las afueras del área, pero Szczesny retiene bien el balón. REUTERS/Molly Darlington
09:19 HsHOY

54 minutos: Se anima el cuadro asiático

Desde larga distancia, los dirigidos por el francés intentaron llegar al arco polaco, pero el balón se fue muy por arriba.

09:16 HsHOY

51 minutos: De chilena

Mohamed Kanno intentó un extravagante remate que se va muy desviado de la portería de Szczęsny.

Remate de chilena por parte del centrocampista arabe, Mohamed Kanno, aunque sin dirección de gol.  REUTERS/Kai PfaffenbachRemate de chilena por parte del centrocampista arabe, Mohamed Kanno, aunque sin dirección de gol. REUTERS/Kai Pfaffenbach
09:14 HsHOY

49 minutos: Se para el juego

El central hizo una pausa en las acciones tras un choque de cabezas entre Mohamed Kanno y Robert Lewandowski.

09:10 HsHOY

Inició el segundo tiempo

Hervé Renard realizó el primer cambio del juego. Abandonó el campo Sami Al-Najei y en su lugar entró Sami Al-Najei.

Salem Al-Dawsari sale avante en el choque contra Arkadiusz Milik. REUTERS/Molly DarlingtonSalem Al-Dawsari sale avante en el choque contra Arkadiusz Milik. REUTERS/Molly Darlington
08:55 HsHOY

Se acabó la primera parte

El brasileño hizo sonar su silbato y mandó a descansar a polacos y saudíes. Polonia se fue al medio tiempo con ventaja en el juego luego de la anotación de Piotr Zieliński y la atajada de Szczęsny al penal de Mohammed Al-Breik.

Mohammed Al Burayk erró el contrarremate del penalti tras la atajada de Wojciech Szczesny. REUTERS/Kai PfaffenbachMohammed Al Burayk erró el contrarremate del penalti tras la atajada de Wojciech Szczesny. REUTERS/Kai Pfaffenbach
08:49 HsHOY

45+4 minutos: Amonestación

Abdulelah Ali Awadh Al Amri fe amonestado y con ellos, son dos elementos saudíes con amarilla.

08:46 HsHOY

45 minutos: Se cumple el tiempo reglamentario

Se agregaron 10 minutos como tiempo de reposición.

08:46 HsHOY

!Szczęsny!

El guardameta polaco atajó el potente disparo de Salem Al-Dawsari. Posteriormente, Mohammed Al-Breik se perdió otra oportunidad al errar el contrarremate tras el rechazo de Szczęsny.

Wojciech Szczesny adivina el disparo de Salem Al-Dawsari y se pinta de héroe. REUTERS/Kai PfaffenbachWojciech Szczesny adivina el disparo de Salem Al-Dawsari y se pinta de héroe. REUTERS/Kai Pfaffenbach
08:44 HsHOY

¡Penal para Arabia Saudita!

Tras acudir al VAR, el central brasileño determinó la pena máxima en favor de los saudíes.

Después de una revisión en el VAR, Wilton Sampaio decidió marcar penalti a favor de Arabia Saudita. REUTERS/Issei KatoDespués de una revisión en el VAR, Wilton Sampaio decidió marcar penalti a favor de Arabia Saudita. REUTERS/Issei Kato
08:43 HsHOY

43 minutos: Cae en el área

Saleh Al-Shehri fue derribado en el área y el árbitro a la espera de una indicación por parte del VAR.

La cara de dolor de Al-Shehri tras ser derribado en al área rival. REUTERS/Issei KatoLa cara de dolor de Al-Shehri tras ser derribado en al área rival. REUTERS/Issei Kato
08:39 HsHOY

39 minutos: ¡GOOOL DE POLONIA!

Piotr Zieliński hizo el primero para su selección. La asistencia fue hecha por Lewandowski que tras no poder rematar, se quitó al portero y dio el pase a su compañero.

08:36 HsHOY

35 minutos: En el suelo

Personal médico atendió Ali Al-Bulaihi luego de una caída provocada por un duelo físico con Robert Lewandowski.

08:31 HsHOY

Intensidad árabe

Luego de la primera media hora de partido, Arabia Saudita ha sido mejor que el rival con mayor posesión del esférico y dominio de las acciones. No obstante, Polonia es quien tuvo la oportunidad más clara con un cabezazo de Bielik.

El lateral izquierdo de Arabia, Mohammed Al Burayk gana el duelo ante por el balón a Przemyslaw Frankowski. REUTERS/Jennifer LorenziniEl lateral izquierdo de Arabia, Mohammed Al Burayk gana el duelo ante por el balón a Przemyslaw Frankowski. REUTERS/Jennifer Lorenzini
08:25 HsHOY

25 minutos: ¡Arabia se salva!

Polonia apunto de marca gol tras el remate de cabeza de Krystian Bielik. El delantero saudí Saleh Al-Shehri cortó in extremis la trayectoria del balón y mandó a tiro de esquina.

Remate de cabeza de Krystian Bielik que casi termina en gol. REUTERS/Molly DarlingtonRemate de cabeza de Krystian Bielik que casi termina en gol. REUTERS/Molly Darlington
08:21 HsHOY

21 minutos: Falta peligrosa

Mohammed Al-Breik recibió una falta por parte de Matty Cash que el árbitro marcó, pero no consideró la amonestación necesaria. El defensor polaco ya cuenta con una tarjeta.

Una vez más, el silbante muestra la cartulina amarilla; ahora al lateral polaco, Matty Cash. REUTERS/Kai PfaffenbachUna vez más, el silbante muestra la cartulina amarilla; ahora al lateral polaco, Matty Cash. REUTERS/Kai Pfaffenbach
08:19 HsHOY

19 minutos: Amonestación

¡El combinado polacos se llena de amarillas! Arkadiusz Milik es amonestado y ya son tres los elementos con tarjeta preventiva. El central también mostró la cartulina a Abdulellah Al-Malki debido a reclamos.

Arkadiusz Milik se convierte en el tercer futbolista amonestado por parte de Polonia.  REUTERS/Issei KatoArkadiusz Milik se convierte en el tercer futbolista amonestado por parte de Polonia. REUTERS/Issei Kato
08:16 HsHOY

16 minutos: Amonestación

Matty Cash se convirtió en el segundo jugador con amarilla para Polonia.

08:15 HsHOY

15 minutos: Amonestación

Jakub Kiwior recibió la primera tarjeta del partido por una plancha al rival.

El árbitro Wilton Sampaio pintando de amarillo a Jakub Kiwior. REUTERS/Issei KatoEl árbitro Wilton Sampaio pintando de amarillo a Jakub Kiwior. REUTERS/Issei Kato
08:12 HsHOY

12 minutos: Arabia aprieta

Wojciech Szczęsny hizo la primera gran atajada del partido tras un disparo potente de Mohamed Kanno.

Al-Malki ganando el balón por los aires al polaco Przemyslaw Frankowski. REUTERS/Kai PfaffenbachAl-Malki ganando el balón por los aires al polaco Przemyslaw Frankowski. REUTERS/Kai Pfaffenbach
08:11 HsHOY

11 minutos: Quiere responder

Polonia intentó una jugada de contraataque, pero la acción fue interrumpida con una falta en el medio campo.

08:07 HsHOY

07 minutos: Primer remate

El conjunto saudí fue el primero en tocar la puerta del rival con un disparo de larga distancia que se fue desviado. El árbitro marcó tiro de esquina.

08:05 HsHOY

05 minutos: Arabia propone

El cuadro asiático parece mantener la confianza ganada tras la histórica victoria conseguida ante Argentina. Los dirigidos por Hervé Renard han impuesto el ritmo en el inicio del juego.

Al-Dawsari cubre el balón ante la presión de Piotr Zielinski. REUTERS/Jennifer LorenziniAl-Dawsari cubre el balón ante la presión de Piotr Zielinski. REUTERS/Jennifer Lorenzini
08:00 HsHOY

¡Inició el partido!

El árbitro Wilton Sampaio puso en marcha el partido entre polacos y saudíes.

Ambos combinados saltan ya a la cancha para el protocolo de los himnos nacionales. REUTERS/Molly DarlingtonAmbos combinados saltan ya a la cancha para el protocolo de los himnos nacionales. REUTERS/Molly Darlington
07:55 HsHOY

Se entonó el himno de Arabia Saudita.

07:54 HsHOY

Se entonó el himno de Polonia.

07:53 HsHOY

Alineación de Arabia Saudita

Mohammed Alowais, Saud Abdulhamid, Abdulelah Alamri, Ali Albulayhi, Mohammed Alburayk, Abdulelah Almalki, Sami Alanjei, Mohammed Kanno, Feras Albrikan, Salem Aldawsari y Saleh Alshehri.

07:53 HsHOY

Alineación de Polonia

Szczesny, Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski, Krychowiak, Bielik, Zielinski, Frankowski, Milik y Lewandowski.

07:52 HsHOY

Los equipos salieron a la cancha del Estadio Ciudad Educación.

07:49 HsHOY

La actividad en el Grupo C de Qatar 2022 continúa y el cuadro comandado por Hervé Renard está a un paso de escribir historia, pues en caso de derrotar a la Polonia de Robert Lewandowski, el cuadro asiático se estaría apuntando a la siguiente fase de la Copa del Mundo, dejando en el limbo a la Albiceleste de Messi o al cuadro mexicano de Gerardo Martino, quienes se medirán más tarde en uno de los partidos más espectaculares del Mundial.

Fuente: Infobae